Havixbeck – STOPP – Samstag, 04. September 2021 – STOPP – traditioneller Ausrichter der Schüler Kreismeisterschaften – STOPP – tolles Stadium – STOPP – super Wetter – STOPP – hervorragende Leistungen!!

So könnte der Tag in Kurzform zusammengefasst werden. Die Rahmenbedingungen waren perfekt organisiert, die Wettkämpferinnen und Wettkämpfer bester Laune und voller Tatendrang. Am Ende des Wettkampftages kehrten die Athletinnen und Athleten mit fünf Kreismeistertitel, fünf Vizemeistertitel und zahlreichen guten Platzierungen nach Hiltrup zurück.

Alle fünf Kreismeistertitel gingen an die Mädchen der Altersklasse U 16. Dabei war Majka Kruszyna (W15) mit drei Titeln die erfolgreichste Athletin. Im Hochsprung (1,40 m), im Weitsprung (4,67 m) und über die 100 m (14,15 s) konnte sie nicht geschlagen werden. Im Hochsprung der Altersklasse W14 konnte sich Luzie Kros ebenfalls über den Meistertitel freuen. Sie sprang 1,44 m hoch und riss die Latte bei 1,48 m nur sehr knapp. Ebenfalls als Kreismeisterin fuhr Sophia Mazzei (W15) nach Hiltrup zurück. Im Ballwurf konnte sie mit 40 m überzeugen. Einen Vizetitel errang sie über 100 m in 14,84 s. Im Weitsprung belegte sie Platz 5 mit einer Weite von 4,01 m. Valerie Rahm lief in sehr guten 2:46 min über 800 m ins Ziel und konnte sich über den Vizetitel freuen. Im 100 m Sprint belegte sie Platz 4 (15,06 s). Herzlichen Glückwunsche auch an die Trainer der U16 Mädchen Pia Kreke, Thomas Kruszyna und Marvin Staubermann.

Für die Altersklasse U14 und U12 war es der erste Wettkampf nach der langen Coronapause. Die vier Mädchen und Max waren super motiviert und haben den Wettkampftag genossen. Zusätzlich waren die Athletinnen und Athleten auch noch sehr erfolgreich. In der Altersklasse U14 sprintete Marie Lisa Batantou auf den zweiten Platz im 75 m Lauf. Die Uhren blieben bei 11,37 s stehen. Die jüngsten Starterinnen und Starter starteten in der Altersklasse U12. Über die Vizemeisterschaft in ihrer Altersklasse freuten sich Jona Schneider über 50 m und Sophie Neuhann über 800 m. Die genauen Ergebnisse lauteten:

Jona Schneider: 2. Platz 50 m in 7,89 s; 3. Platz im Weitsprung mit 3,91 m; 6. Platz im Ballwurf mit 17,50 m; 5.Platz über 800 m in 3:16 min

Sophie Neuhann: 2. Platz über 800 m in 3:09.40 min und 9. Platz im Weitsprung mit 3,40 m

Fritzi Lengerke: 5. Platz im 50 m Sprint in 8,29 s; 6. Platz im Weitsprung mit 3,61 m, 7. Platz im Ballwurf mit 16 m

Max Klatthaar: 4. Platz im 800 m Rennen in 2:57,22 min, 5.Platz im Weitsprung mit 3,72 m; 6. Platz über 50 m in 8,53 s

Über die Ergebnisse freuten sich auch Hanna Kreke und Guely Batantou, die die U12 Athletinnen und Athleten trainieren und in Havixbeck bestens betreuten.