Digitale Mitgliederversammlung 2021

Das Gesetz zur Abmilderung der Folgen der COVID-19-Pandemie im Zivil-, Insolvenz- und Strafverfahrensrecht vom 27. März 2020, verlängert bis Ende 2021 am 28. Okt 2020 (Bundesgesetzblatt 2020, Teil I Nr. 48) erlaubt in § 5 die Durchführung von Mitgliederversammlungen ohne Anwesenheit am Versammlungsort und die Ausübung der Mitgliederrechte auf dem Wege der elektronischen Kommunikation.

Auf dieser Basis werden wir die Abteilungsversammlungen der Turn- und Fußballabteilung 2021 und auch die Delegiertenversammlung in digitaler Form via Zoom durchführen.

Termine:

Fußballabteilung: Dienstag, 02. März um 19:30 Uhr

Zugangslink zur Fußballsitzung: https://zoom.us/j/93478297845?pwd=TUMxaG5NVlNKb3Jleld0SnFkaHMrdz09

Alternativ:

Meeting ID 934 7829 7845

Turnabteilung: Freitag, 05. März um 19:30 Uhr

Für die bessere Planbarkeit ist eine einfache Anmeldung über das untenstehende Formular mit Name und E-Mailadresse notwendig. Die Zugangsdaten zum Zoom Meeting und die Tagesordnung werden dann vor der Veranstaltung per Mail versendet. Zur Teilnahme ist nur ein Endgeräte (Laptop, Tablet oder Smartphone) und eine stabile Internetverbindung (WLAN) notwendig. Weitere Details siehe unten.

Anmeldung:

Technische Voraussetzungen zur Teilnahme an den Mitgliederversammlungen

1. Laptop, Tablet oder Smartphone mit aktuellem Internet Browser
  2. Internetverbindung (WLAN)

Die Versammlungen werden über die Konferenzsoftware Zoom laufen. Die Teilnahme kann ohne weitere Downloads aus dem Browser heraus erfolgen. Komfortabler ist die Nutzung des Zoom Clients, der für alle Endgeräte verfügbar ist.

Link zum PC / Mac Client

Link zur iOS App im Appstore

Link zur Android App im Playstore

Außerdem ein paar praktische Handlungsempfehlungen:

• für eine bessere Soundqualität ist die Nutzung eines Kopfhörers /Headsets sinnvoll (vermeidet Echo)
  • Eine Kamera ist nicht notwendig, im Sinne der Bandbreite werden die Kameras ausgeschaltet
  • alle Teilnehmenden werden bei Eintritt ins Meeting stumm geschaltet und können bei Wortmeldung sprechen.