Wohnzimmer Spiele

Aktuell könnt ihr leider nicht zu uns zum Sport machen kommen. Also kommen wir zu euch!

In den kommenden Tagen und Wochen veröffentlichen wir hier verschiedene kleine Bewegungsspiele und Ideen fürs Wohnzimmer und den Garten. Bewegung für Kinder (und Eltern!)

Lackaffen Ausmalbilder:

Die beiden Motive gibt es hier zum Download und Ausdrucken:

PS: Schickt uns gerne Fotos der fertig ausgemalten Ergebnisse an die Geschäftsstelle oder über die sozialen Medien, dann machen wir eine schöne Sammlung auf!

Gummi Twist

Inline Skates – Fahrtechnik & Sicherheit

Seilspringen

Corona Games

Sport und Bewegung mit der ganzen Familie mit den TuS Hiltrup Corona Games! Messt euch in der Familie in “um den Block rennen” oder “Liegestütz”. Eine Tabellenvorlage als Idee zum selbst erweitern könnt ihr hier herunter laden!

Disziplinen (kreativ erweiterbar):

Körbe werfen: Wer keinen Basketballkorb hat nimmt einen leeren Papierkorb, es muss auch gar kein großer Ball sein, ein Tennisball geht auch

Tischtennis: Ein leergeräumter Wohnzimmertisch wird mit ein paar Büchern ruck zuck zu einer improvisierten Tischtennisplatte!

Treppen laufen: Wie oft könnt ihr im Treppenhaus rauf und runter rennen in einer bestimmten Zeit?

Liegestütze: Wer schafft am meisten? Wahlweise auch an einer Wand ausführen, dann wird es einfacher!

Um den Block rennen: so schnell es geht die Nachbarschaft erkunden!

Seilchen springen: Wer braucht wie lange für 100 Sprünge oder wieviele Umdrehungen schafft ihr in einer Minute?

Denkt euch ein faires Punktesystem aus (ggf. gibt es Bonuspunkte für die Eltern, damit die auch eine Chance haben?) und legt los! Wer ist in der Familie der oder die Corona Games Sieger*in?