Wassergymnastik

Unsere Wasser-Kurse finden alle im Hallenbad Hiltrup statt. Der Eintritt ins das Hallenbad ist mit den Teilnahme-Gebühren abgegolten.

Die Voraussetzung zur Teilnahme ist die Fähigkeit Schwimmen zu können.

Nach Absprache mit den Teilnehmern und anderen Gruppen finden die Veranstaltungen sowohl im Nichtschwimmerbecken als auch im großen Becken statt.

Aqua Fit I – Beschreibung in Arbeit

Aqua Fit II – Beschreibung in Arbeit

Aqua Fit III – Beschreibung in Arbeit

Aqua IV –

Intensives Herz-Kreislauftraining im Tief- und Flachwasser unter Einsatz von Auftriebshilfen, mit denen sich die Teilnehmer im Tiefwasser schwerelos bewegen können.

Durch den Einsatz der Geräte wird die gesamte Skelettmuskulatur des Körpers angesprochen und gekräftigt.   Auch bei Sprungbewegungen, die das Herz-Kreislauf-System fordern und die Belastungsintensität steigern, werden die Gelenke durch die Auftriebskraft des Wassers massiv entlastet.