30.12.2018 20:05

Laggenbeck und Wetter: Spitzenplätze für TuS-ler

Zwischen Weihnachten und Neujahr fahren TuS-lerinnen und TuS-ler traditionell zu Turnieren. Immer wieder bringen sie von dort auch Zählbares mit. Diesmal waren sie bei den traditionsreichen Turnieren in Laggenbeck und Wetter – und sonnten sich im Erfolg.

Das galt in besonderer Weise für Felix Wermeling, der in der 37 Spieler starken Herren-C-Klasse (bis 1600 TTR-Punkte) in Wetter/Ruhr Zweiter wurde und dafür satte 50 Euro Preisgeld kassierte. Wie groß das Selbstvertrauen des 16-jährigen inzwischen ist, zeigte sich, als er nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Gruppenspielen vor dem Aus stand. Ein 3:0-Zittersieg im dritten Gruppenmatch brachte Felix mit nur einem Sieg glücklich in die K.O.-Runde. Da lief es dann wie am Schnürchen. Zwei klare Siege, dann im Viertelfinale ein hart umkämpfter 3:1-Sieg im vereinsinternen Duell gegen Ralf Brameier, der bis dahin nur einen Satz hatte abgeben müssen – Halbfinale. Dort zeigte Felix erst recht, wie stabil er ist, beim 3:1 gegen den an Zwei gesetzten Tammo Fitzek (TST Buer-Mitte). Im Finale fand Felix in Patrick Demsa (PTSV Dortmund) dann doch noch seinen Meister. In vier Sätzen unterlag Wermeling Demsa, der auf der Rückhand mit seiner Noppe wenig Fehler machte und mit der Vorhand ordentlich „durchlud“. Mit Kevin Gotthardt erreichte auch der dritte angetretene Hiltruper die K.O-Runde.

In Laggenbeck gewann Marlon Lüke die Doppelkonkurrenz in der Nachwuchs-C-Klasse (bis 1050 TTR-Punkte) zusammen mit Jannis Mayland (SpVg Niedermark). Im Einzel hatte sich Marlon auch einiges vorgenommen. In seiner Fünfergruppe gewann der 12-jährige alle vier Einzel, scheiterte dann aber im Viertelfinale an Lokalmatador Luc Weinberger.